Genuss aus 100% natürlichen Zutaten

 

Wir von Nestlé Schweiz setzen uns intensiv mit der Ernährung, Gesundheit und dem Wohlergehen unserer Konsumentinnen und Konsumenten auseinander. Wir verwenden für unserer Produkte, wo immer möglich, ausschliesslich natürliche Zutaten und verzichten auf Zusatzstoffe, Aromen und künstliche Farbstoffe. Dafür wurde das Label «100% natürliche Zutaten» geschaffen. 

 

Was bedeutet das Label „100% natürliche Zutaten“?

Es kennzeichnet Produkte, deren Zutaten ausschliesslich natürlicher Herkunft sind, d.h. ausschliesslich durch physikalische oder fermentative Prozesse gewonnen werden. Es werden nur natürliche Aromen gemäss EU Verordnung 1334/2008 eingesetzt.

Um unseren Joghurts eine schöne Farbe zu verleihen, verwenden wir Früchte und natürliche, farbgebende Lebensmittelkonzentrate, wie Randensaft oder schwarze Karotte. Für die natürliche Stabilisierung der Früchtemischung verwenden wir Stärke aus Tapioka und Mais. Diese Stärke ist „nativ“, d.h. in ihrem natürlichen Zustand belassen. 

 

Das Label ist ab sofort auf allen LC1 Joghurts zu finden. Ausgenommen sind die LC1 Joghurt 0%, weil Süssstoffe synthetisch hergestellt sind und bis heute kein natürlicher Süssstoff existiert, der kalorienfrei, geschmacks- sowie geruchsneutral ist und auf industriellem Massstab anwendbar ist.

Neben der Umstellung auf natürliche Zutaten, arbeiten wir weiterhin intensiv daran, den Zucker in unseren Produkten zu reduzieren. Unter www.yogurt-community.ch finden Sie ausführliche Informationen dazu. 

Falls Sie weitere Fragen zum Thema haben, ist der Nestlé Konsumentenservice gerne für Sie da: info-ncs_ch@care.nestle.com